В Ростовской области несколько районов остались без света из-за мокрого снега

В нескольких районах Ростовской области произошло нарушение электроснабжения из-за налипания мокрого снега на проводах ЛЭП. Об этом сообщает компания «Россети Юг» в своем Telegram-канале. Устранением последствий аварий на электросетях занимаются 54 бригады, по состоянию на 14:00 задействовано 130 специалистов и 66 единиц спецтехники.

«На помощь донским коллегам выдвинулись 15 бригад "Россети Кубань". Они приступят к восстановительным работам сразу по прибытии на место», – отмечают в компании.

Основные работы ведутся в Цимлянском, Волгодонском, Красносулинском, Дубовском, Зимовниковском, Усть-Донецком, Октябрьском, Заветинском районах. В социально значимые объекты поставляют электроснабжение резервные источники общей мощностью более 400 кВт.

Региональное управление МЧС объявило штормовое предупреждение из-за снегопада в Ростовской области 9 февраля. Циклон с ледяным дождем обрушился на северо-восточные и центральные районы региона в ночь на 10 февраля. Штормовое предупреждение продлено до 11 февраля.

Как сообщали «Ведомости Юг» в начале февраля, в Ростовской области принято решение разработать регламент по взаимодействию между сетевыми организациями и муниципалитетами при устранении нарушений в электросетях. Необходимость в документе появилась после ликвидации последствий аномальной непогоды в декабре.