В Ростове для линии скоростного трамвая будет построен новый мост на Стачки

Выбранная для ветки скоростного трамвая с Левенцовки к центру Ростова маршрутизация потребует строительства нового моста на Стачки, заявил губернатор Василий Голубев на своей ежегодной пресс-конференции. По его словам, другого варианта нет.

«Если мы говорим о Стачки, то ничего другого мы не сделаем, кроме как строить мост. С правой стороны, если ехать в центр, должен появиться мост. Возможно только для трамвая. И без остановок, потому что их там не сделаешь», – заявил Голубев.

Он подтвердил, что на других участках будущей сети скоростного трамвая в Ростове возможно придется строить эстакады, чтобы «увести его с дорожного полотна». Однако главная проблема, по его словам, это необходимость полной замены всех подземных коммуникаций на некоторых участках в связи с прокладкой трамвайных путей.

«Речь зачастую идет о трубах-тысячниках (канализационные трубы диаметром 1000 мм – «Ведомости Юг»). Представляете какое это удорожание проекта? На некоторых участках также потребуются выделенные линии под трамвай, так как у нас есть ситуация, когда 3-4 дороги сходятся в одну. И если там будет проходить трехсекционный трамвай, то все остальное движение остановится», – говорит губернатор.

Ранее Ростов вошел в список российских городов, в которых модернизацию городского электротранспорта при поддержке ВЭБ.РФ одобрило правительство России. Проект предполагает строительство и модернизацию до конца 2028 г. свыше 119 км трамвайных путей (в том числе 75,3 км будут построены «с нуля»), возведение двух депо, строительство и реконструкцию 21 тяговой подстанции, закупку 76 трехсекционных трамваев российского производства и обновление 30 односекционных вагонов, закупленных городом к ЧМ-2018.

На условиях концессии исполнителем проекта выступает «Синара-ГТР Ростов-на-Дону» – «дочка» екатеринбургского холдинга «Синара – Транспортные машины».

Объем предполагаемого финансирования по проекту модернизации ростовский трамвайной сети составляет 61 млрд руб.