В Ростове в Областной детской клинической больнице ввели карантин по кори

Руководство Областной детской клинической больницы в Ростове объявило о введении карантина по кори. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте медучреждения. Сообщается, что карантин будет действовать до 22 февраля.

«В связи с этим не принимаются на плановую госпитализацию дети и их сопровождающие, не болевшие и не привитые против кори в соответствии с календарем прививок», – говорится в сообщении.

На период действия карантина при направлении в Областную детскую клиническую больницу ребенку и сопровождающему его законному представителю необходимо предоставить справку об эпидемиологическом окружении, сертификат прививок с указанием вакцинации и ревакцинации против кори. Вместо сертификата также можно предоставить справку о перенесенной кори или результат анализа крови на напряженность иммунитета против кори.

Ранее власти Ростовской области заявили о том, что в регионе сложилась «напряженная ситуация» по кори, в январе 2024 г. зарегистрировано более 200 случаев кори. Сообщалось, что большинство заболевших – не привитые против кори граждане по причине отказа от вакцинации, а также лица с неизвестным прививочным анамнезом.