Глава Тбилисского района Кубани Евгений Ильин ушел в отставку

Возглавлявший Тбилисский район Краснодарского края Евгений Ильин покинул свой пост. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии совета муниципального образования, сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

Ильин родился в 1977 г. в станице Тбилисской, в 1999 г. окончил Краснодарский государственный аграрный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», позднее учился в институте им. Россинского по специальности «Юриспруденция». Работал в органах ГИБДД.

В 2014 г. стал главой Ванновского сельского поселения Тбилисского района. В 2016 г. вступил в должность главы района, а в 2021 г. успешно переизбрался.

О причинах ухода Ильина с должности в администрации не сообщают, как и о назначении нового главы района.

18 июня в отставку ушел глава Динского района Краснодарского края Евгений Пергун. В пресс-служба администрации района отметили, что он написал заявление об уходе по собственному желанию в связи с переходом на новую работу. Пергун возглавлял Динской район с 2019 г. С 2018 по март 2019 г. он являлся первым заместителем главы администрации Динского района. Исполняющий обязанности главы Динского района пока не назначен.

«Ведомости Юг» писали, что 17 июня уволился глава Ворошиловского района Ростова-на-Дону Виктор Бережной. Он решил уйти на пенсию. Об этом сообщается на сайте администрации города. Бережной занимал пост главы Ворошиловского района с 2017 г. Имеет ученую степень кандидата педагогических наук.