Суд в Краснодарском крае признал банкротом «Динские колбасы» Олега Макаревича

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Динские колбасы», принадлежащее кубанскому бизнесмену Олегу Макаревичу. Информация об этом размещена на сайте Единого федерального ресурса сведений о банкротствах.

В феврале суд ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения. Поводом для этого стала задолженность перед налоговой службой в размере 286 млн руб. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Динские колбасы» зарегистрировано в Краснодаре в 2022 г. Бенефициаром является Макаревич. Профиль предприятия – аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом.

Как сообщали «Ведомости Юг», в феврале 2024 г. банкротом были признаны еще два предприятия Макаревича – ООО «Сельскохозяйственная компания "Советская Кубань"» и ООО «Сельскохозяйственная компания "Октябрь"», также по требованию налоговой службы.

Сам Макаревич, его бывшая жена Наталья и их дочь Лилия в 2020 г. были привлечены к субсидиарной ответственности на сумму 813 млн руб. по долгам краснодарской компании «Металлглавснаб». Семья Макаревичей оспаривала это решение. В результате дело дошло до Верховного суда, который в сентябре 2023 г. отказал им в кассации.