Почти 26% акций ФК «Ростов» выставят на продажу

Минимущества Ростовской области планирует продать на аукционе 25,9% акций футбольного клуба «Ростов», следует из документа об изменениях в областной законопроект о прогнозном плане приватизации 2024–2026 гг. Блокирующий пакет в размере 25% + 1 акция АО ФК «Ростов» останется в государственной собственности региона.

В пояснительной записке к документу говорится, что продажа акций направлена на сокращение доли государственного имущества Ростовской области, которое не приносит доходов в региональный бюджет, а также на привлечение инвестиций и новых инвесторов, способных финансировать «Ростов» в целях «улучшения спортивных результатов футбольной команды».

В настоящее время правительство региона владеет 51% акций клуба. 49% принадлежат структурам президента ФК Арташесу Арутюнянцу.

В марте «Ведомости Юг» писали, что правительство Ростовской области не планирует продавать принадлежащие ему акции «Ростова». В 2020 г. в интервью «Матч ТВ» Арутюнянц заявлял, что готов в перспективе выкупить у правительства регоина контрольный пакет акций ФК «Ростов».

В 2017 г. первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявлял, что правительство готово продать все свои акции ФК «Ростов» «за символическую цену если будет серьезный покупатель».