Генпрокуратура потребовала в короткие сроки вернуть электричество на Дону

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов поручил оперативно принять меры и восстановить права граждан в связи с перебоями в электроснабжении в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, от руководства сетевых организаций потребовали в кратчайшие сроки восстановить подачу энергоресурса, а также оперативно оповещать население о графике ограничений.

«В рамках надзорных мероприятий особое внимание будет уделено полноте и своевременности реализации работ по повышению качества и надежности электроснабжения, соблюдению допустимой продолжительности перерыва подачи электроэнергии», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Отключения коснулись жителей Ростова-на-Дону, Батайска, Таганрога, Матвеево-Курганска, Неклиновского и Мясниковского районов.

Как сообщали «Ведомости Юг», днем 9 июля, по данным Минэнерго РФ, в Ростовской области без света остались 324 000 жителей. Губернатор региона Василий Голубев поручил ответственным министерствам контролировать аварийно-восстановительные работы в постоянном режиме.