На Кубани, в Ростовской области и Адыгее без света остаются полмиллиона человек

Из-за жаркой погоды и массовых нарушений электроснабжения без света в южных регионах остаются 505 000 человек. Об этом сообщили в Минэнерго РФ.

По оперативной информации ведомства, больше всего отключений в Ростовской области, где без электричества находятся более 324 000 человек. В Краснодарском крае и Адыгее света нет у 181 000 жителей.

«Энергетики этих регионов осуществляют аварийно-восстановительные работы в усиленном режиме», – отметили в министерстве энергетики РФ.

Как сообщали «Ведомости Юг», проблемы с подачей электричества начались в Ростовской области в конце прошлой недели. Ростовчане начали массово жаловаться на «веерные» отключения электроэнергии в своих домах. Для снижения нагрузки власти решили частично ограничить подачу электроэнергии на предприятия региона.

Во многом перебои связывают с высокой температурой воздуха на Юге. На этой неделе в южных регионах РФ прогнозировалась рекордные плюсовые отметки. Местами максимальная температура воздуха будет достигать +43. Так, сильнейшая жара ожидалась в Донецке (+37), Симферополе (+37), Ростове-на-Дону (+39), Запорожье (+40), Краснодаре (+40) и в Херсонской области (+41).