Технопарк «Юг Мет» планирует увеличить валовую выручку в три раза

Технопарк «Юг Мет» (Аксай, Ростовская область) планирует увеличить валовую выручку своих резидентов в три раза – с 5 до 15 млрд руб. в год. Соглашение о развитии технопарка было подписано на Международной промышленной выставке «Иннопром-2024» генеральным директором «ЮМН Групп» Олегом Сулавко и заместителем губернатора Ростовской области Игорем Сорокиным. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

В рамках развития «Юг Мет» особое внимание будет уделено выпуску импортозамещающей продукции и изделиям, входящие в технологические цепочки производств импортозамещения.

По данным официального сайта технопарка, сегодня его резидентами являются более 10 компаний металлургической и ломоперерабатывающей промышленности. На территории размещены промкомплексы по переработке цветных металлов, предприятие по изготовлению медной катанки, заводы по производству алюминиевого профиля и выпуску энергосберегающих светодиодных светильников, а также покрасочные цеха и логистические центры. Продукция отгружается для концернов Toyota, Honda, Nissan, Hyundai и др.

Филиалы технопарка расположены во многих городах Ростовской области и Краснодарского края.

По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ЮМН Групп» зарегистрировано в Аксае в 2020 г. Компания занимается деятельностью, связанной с арендой и управлением недвижимости. Единственный учредитель – Евгений Самойлов. В 2023 г. выручка «ЮМН Групп» составила 12,9 млн руб.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2024» проходит в Екатеринбурге с 8 по 10 июля. В рамках выставки южные регионы РФ уже подписали ряд соглашений в области IT, машиностроения, энергетики и других сферах.