Ограничения на парковку электросамокатов в Ростове будут введены в 2025 году

Постановление, которое предполагает введение ограничений на размещение парковок средств индивидуальной мобильности (СИМ) в Ростове вступит в силу не раньше начала 2025 г. Об этом сообщает «Деловая газета Юг» со ссылкой на администрацию города. Само постановление планируется утвердить в конце декабря 2024 г.

Документ сейчас находится на стадии разработки. Он определит порядок согласования месторасположения на территории Ростова мест парковки СИМ.

По предварительной информации, операторы транспортных средств будут подавать в администрацию заявки на размещение парковок на дорогах общего значения. После чего, в случае согласования, наносить в этом месте специальную разметку.

Все одобренные администрацией города пункты парковок будут включены в электронный перечень, который опубликуют на официальном портале гордумы и мэрии Ростова. За нарушение утвержденного порядка предполагается административная ответственность.

В мае «Ведомости Юг» сообщали, что мэрия Ростова внесет изменения в правила благоустройства, запретив остановку и стоянку электросамокатов в радиусе 15 м от остановок общественного транспорта.