В Ростовской области ограничена подача электроэнергии на предприятия

В Ростовской области из-за высокой нагрузки на электросети принято решение ограничить подачу энергии на предприятия. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Василий Голубев.

«Чтобы минимизировать отключения света в домах жителей области, принято решение частично ограничить подачу электроэнергии на предприятия региона. При этом ограничения не повлияют на их работу», – заявил глава региона.

Самая напряженная ситуация, по словам Голубева, сейчас в Таганроге и Неклиновском районе, где из-за чрезмерной нагрузки произошли аварии на линиях электропередачи.

«По заключению специалистов, риски перегруза и отказа электрооборудования не снижаются. Поэтому не исключен повторный ввод режима временных отключений», – добавил губернатор.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в своем telegram-канале заявил, что с 13:00 в городе филиалом ОАО «СО ЕЭС» введен график временного отключения электроэнергии.

«Режим обязаны исполнять все сетевые организации. Частично обесточены потребители во всех районах города. График обычно вводится на период от полутора до четырех часов», – написал Логвиненко.