ЮФУ построит в Ростове научный комплекс иберо-африканских исследований

Южный федеральный университет (ЮФУ) планирует построить учебно-научный комплекс для кафедры иберо-американских исследований в Ростове-на-Дону к 2025 г. Объем инвестиций в проект составит 356 млн руб. Об этом РБК Ростов рассказали в пресс-службе вуза.

Планируется, что площадь застройки на улице Мильчакова составит 1900 кв. м, а общая площадь объекта – 4200 кв. м. Сейчас ведется подготовка необходимой разрешительной документации для начала строительства здания.

Иберо-америка

Определение, обозначающее части мира, объединяющей испано- и португалоязычные государства Европы и Латинской Америки. В них входят такие страны, как Аргентина, Венесуэла, Боливия, Испания, Португалия, Бразилия и др.

В вузе отметили, что в конце июня экспертная организация ООО «Геоспэк» утвердила проектную документацию на строительство указанного учебно-научного комплекса.

Как писали «Ведомости Юг», с сентября этого года ЮФУ начнет готовить специалистов в области беспилотных технологий. Обучение будет вестись по двум трекам: оператор беспилотных воздушных систем и специалист по проектированию конструкций. Кроме того, в разговоре с ТАСС ректор университета Инна Шевченко заявляла, что планируется открытие филиала ЮФУ на Кубе. В филиале будет осуществляться подготовка кубинцев к поступлению в российские вузы. Планируется реализовывать и собственные программы магистратуры и дополнительного профобразования.