После атаки БПЛА на Приморско-Ахтарск без света остались 29 000 жителей

После ночной атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на Приморско-Ахтарск в Краснодарском крае были повреждены силовые трансформаторы на электроподстанции, а без света остались без малого 30 000 человек. Об этом написал в Telegram-канале врио министра топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства региона Вячеслав Шапошник.

По его данным, без энергоснабжения остались около 29 000 жителей района, а также 19 социально-значимых объектов, которые сейчас подключены к резервным источникам питания.

«Брошены все силы и средства для восстановления энергоснабжения. На данный момент 15 аварийных бригад из 75 человек и 16 единиц техники проводят необходимые восстановительные работы», – написал Шапошник.

Как сообщали «Ведомости Юг», в результате атаки на Приморско-Ахтарск получила ранения шестилетняя девочка, которая позднее скончалась в больнице. Средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили несколько беспилотников, но их фрагменты упали на гражданские объекты, в том числе на трехэтажный многоквартирный дом. Его жители сейчас находятся в пунктах временного размещения.

Также «Ведомости» писали, что в ночь с 4 на 5 июля средства ПВО сбили над Ростовской областью 10 беспилотников. На левом берегу Дона в Ростове вспыхнул пожар, но, по предварительной информации, обошлось без пострадавших.