Бастрыкин поручил проверить факты нарушений прав жильцов горевшего дома в Анапе

Глава Следственного комитета России (СК РФ) Александр Бастрыкин потребовал подготовить доклад по уголовному делу в связи с обращением о нарушении прав жильцов многоквартирного дома в Анапе. Соответствующее письмо поступило к нему в онлайн-приемную в социальных сетях, сообщили в информационном центре СК России.

Как писали «Ведомости Юг», 14 февраля на мансарде 11-этажного дома по адресу ул. Объездная, дом №9 произошел пожар. Пострадал один человек, из здания пришлось эвакуировать 440 жильцов, а СК РФ возбудило дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В следственном комитете отметили, что в результате пожара были уничтожены около 200 жилых помещений, в доме отключены водо- и электроснабжение, не работают системы вентиляции, а подвальное помещение затоплено.

«До настоящего времени ремонтные работы в полном объеме не выполнены, в оставленных жильцами квартирах поселились лица без определенного места жительства, общедомовое имущество расхищается, оставшиеся граждане вынуждены проживать в непригодных условиях. Обращения в различные инстанции результатов не принесли», – подчеркнули в информационном центре СК России.