Администрация Ростова планирует ввести дневные купоны на платную парковку

Администрация Ростова опубликовала проект изменений, которые планируется внести в постановление о порядке создания и использования платных парковок. Одним из нововведений должно стать появление нового способа оплаты за стоянку автомобилей.

Сейчас постановлением 2016 г. предполагается три способа оплаты: абонемент, карта предоплаты и оплата через паркомат. В последнем случае деньги должны быть внесены в течение 15 минут после парковки автомобиля.

Изменения предлагается добавить к этому списку дневной парковочный талон. Он будет подтверждать право водителя транспортного средства оставить автомобиль на парковочном месте с 08:00 до 20:00, произведя оплату услуги до 23:59 текущих суток. Оплата, исходя из текста поправок, будет осуществляться через личный кабинет оператора, в котором будет указан регистрационный номер автомобиля.

Кроме того, администрация хочет добавить к обязанностям оператора платных парковок сбор, обработку и передачу данных о госномерах автомобилей, оставленных на парковке. Указывается, что это необходимо для выписывания штрафов за неоплату парковки.

При этом платить после принятия изменений должны будут в том числе владельцы автомобилей, которые размещены на платной парковке частично, вне зависимости от занятой площади.

В апреле «Ведомости Юг» писали, что в Ростове все платные парковки, а также связанные с ними информационные системы с 2027 г. перейдут в муниципальную собственность. Это связано с истечением срока действия инвестиционного договора, заключенного в 2016 г. с ООО «Ростовское парковочное пространство».