Рассмотрение жалобы краснодарского экс-судьи Захарчевского перенесли на 1 июля

Рассмотрение жалобы бывшего краснодарского судьи Юрия Захарчевского в Третьем апелляционном суде Сочи перенесено на 1 июля. Информация об этом размещена в картотеке инстанции.

Как сообщали «Ведомости Юг», 19 февраля Ростовский областной суд приговорил экс-судью Краснодарского краевого суда к шести годам колонии-поселения за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ст. 264 УК РФ)

В апреле 2020 г., находясь за рулем Toyota Land Cruser, Захарчевский сбил 29-летнего велосипедиста Данила Юханова, после чего покинул место происшествия. В августе того же года молодой человек скончался в больнице. В 2022 г. Захарчевский ушел в отставку по собственному желанию.

Итоговой приговор не устроил ни экс-судью, ни родственников Юханова. Обвинение настаивало на 10 годах колонии, а защита требовала полного оправдания.

Адвокат семьи Юханова Алексей Иванов сообщил, что позиция Захарчевского остается прежней – он настаивает на вине велосипедиста, пишет «Коммерсант-Кубань».

«То, что он говорит, уже неоднократно являлось предметом оценки в суде. Все его доводы о том, что виноват первый велосипедист, виноват второй велосипедист, виноваты врачи "скорой", они все были оценены в суде и опровергнуты», – подчеркнул адвокат.