Кубань подверглась массированной атаке БПЛА в ночь с 20 на 21 июня

В ночь с 20 на 21 июня сразу несколько муниципалитетов Краснодарского края атаковали беспилотные летательные аппараты (БПЛА). В результате работы ПВО беспилотники были сбиты над Краснодаром, в Темрюкском, Ейском и Северском районах. По информации краевого оперативного штаба, есть пострадавшие.

В результате атаки повреждения получили автовокзал «Южный» и котельная в Краснодаре. Пострадали четыре человека.

Около 04:00 в службу ЕДДС Северского района поступила информация о падении БПЛА на территории Ильского НПЗ. Там были повреждены хозяйственные сооружения. Пожар на площади 50 кв.м. уже ликвидировали. По предварительным данным, пострадали два человека.

В Темрюкском районе обломки упали на гостевой дом в п. Волна. Погибших и пострадавших нет. Постояльцев гостиницы эвакуировали. На месте работают службы экстренного реагирования. Также атака беспилотников была отражена в Ейском районе. Пострадавших со стороны и разрушений гражданской инфраструктуры нет. Еще несколько вражеских БПЛА были сбиты в п. Афипском (Северский район).

Как писали «Ведомости Юг», в ночь с 19 на 20 июня Славянск-на-Кубани подвергся атаке со стороны ВСУ. Тогда беспилотник полностью разрушил частный дом, погибла местная жительница.