Руководителю ростовского УФНС запретили выезжать из Ростова-на-Дону

Ленинский районный суд Воронежа избрал меру пресечения в отношении руководителя УФНС России по Ростовской области Андрея Мосиенко, которого задержали 17 июня по подозрению во взяточничестве (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Ему запретили выезжать из Ростова-на-Дону, менять место жительства и общаться с участниками уголовного дела. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2021 г. Мосиенко передал председателю диссертационного совета, созданного на базе Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Наталье Сироткиной 250 000 руб. Деньги предназначались на «защиту» диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Отмечается, что взятка была передана через посредника – Анжелику Мусаелян. Согласно материалам сайта Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), последняя работала в вузе заведующей кафедрой «налоги и налогообложение».

Как писали «Ведомости Юг», помимо руководителя управления ростовского УФНС был задержан начальник межрайонной инспекции ФНС Тигран Додохян. В отношении него также было возбуждено дело по статье за дачу взятки.

В УФНС Мосиенко контролирует деятельность отделов кадров, внутреннего аудита, собственной и информационной безопасности, профилактики коррупционных правонарушений.