Суд отказал в сносе Свято-Покровско-Тихоновского храма на Кубани

Славянский городской суд Краснодарского края отказал в удовлетворении иска местной администрации о сносе объекта, известного как Свято-Покровский-Тихоновский храм религиозного объединения «Российская православная церковь» (РосПЦ, не входит в юрисдикцию Московского патриархата – «Ведомости ЮГ»). Как уточнили «Ведомости Юг» в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, администрация Славянского района требовала признать объект самовольной постройкой, поскольку храм расположен на территории, предназначенной для ИЖС.

 «Сторона ответчика предоставила разрешение на строительство, поэтому объект не является самовольной постройкой», – уточнили в объединенной пресс-службе судов.

Согласно материалам дела, ответчиком по иску обозначен Виктор Пивоваров, который является архиепископом религиозного объединения РосПЦ. Как писал «Коммерсантъ-Кубань», в марте 2023 г. Славянский городской суд оштрафовал Пивоварова на 40 000 руб. за дискредитацию ВС РФ. Пивоваров допустил дискредитирующие армию высказывания, находясь в здании Свято-Покровского-Тихоновского храма.