В Ростове правоохранители задержали руководителя региональной налоговой службы

В Ростовской области задержали руководителя Управления Федеральной налоговой службы по региону (УФНС) Андрея Мосиенко. Об этом сообщил 161.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Мосиенко подозревают в причастности к коррупционным преступлениям.

Помимо руководителя управления был задержан начальник межрайонной инспекции ФНС Тигран Додохян. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье за дачу взятки. У них прошли обыски. В региональном управлении следственного комитета РФ «Ведомостям Юг» рассказали, что не обладают информацией о задержании подозреваемых. В УФНС Ростовской области воздержались от комментариев, отметив, что «работало управление из другого региона».

Мосиенко родился в 1976 г. в Ростове-на-Дону. В налоговых органах начал работу с 1997 г. В начале карьеры занимал должность государственного налогового инспектора в инспекции по Железнодорожному району Ростова, там же возглавлял отдел регистрации и учета налогоплательщиков. С 2006 г. занимал различные должности в УФНС России по Ростовской области, а в 2020 г. назначен руководителем регионального Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

В УФНС Мосиенко контролирует деятельность отделов кадров, внутреннего аудита, собственной и информационной безопасности, профилактики коррупционных правонарушений.