Губернатор Голубев прокомментировал захват заложников в СИЗО в Ростове

Губернатор Ростовской области в своем Telegram-канале дал первый комментарий по поводу захвата заложников в ростовском СИЗО №1. По его словам, он с самого утра был на постоянной связи с силовиками, но не высказывался, «пока правоохранители выполняли свою работу».

«Сейчас, когда заложники освобождены, могу сказать одно: любой нарушивший закон должен нести ответственность», – заявил губернатор.

Он добавил, что почти сразу после появления сообщений о захвате заложников в его Telegram-канал «массово стали приходить провокаторы с явными антироссийскими настроениями и попыткой раскачать межнациональную тему».

«Позже часть Telegram-сообщества подхватила тему и превратила это во флешмоб. Все ваши комментарии видел. Но пока их временно закрыл, прошу не поддаваться на провокации», – пояснил Голубев.

Как писали «Ведомости», утром 16 июня ФСИН сообщила о захвате заложников в СИЗО-1 в центре Ростова-на-Дону. Заключенные взяли в заложники двух сотрудников уголовно-исполнительной системы. Около 12:00 ведомство сообщило о том, что захватившие заложников ликвидированы. Сотрудники освобождены и не пострадали.

Какой была обстановка в районе СИЗО – в фоторепортаже «Ведомости Юг».