Дорогу по проспекту Стачки в Ростове увеличат до четырех полос

В Ростове-на-Дону утвердили проект планировки и межевания территории под реконструкцию дороги по пр. Стачки (ул. Зорге – пер. Мастеровой) со строительством участка от пер. Мастерового до ул. Курсантов. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

В рамках проекта будет реконструировано 2,63 км существующей и построено 600 м новой дороги. Также предусмотрено возведение подземного перехода в районе пересечения ул. Стачки с ул. Города Ле-Ман, моста через балку Рябинина и двух транспортных развязок в одном уровне – на пересечении с ул. Малиновского и с пер. Мастеровым.

Общественные обсуждения по реконструкции дороги проводились в Ростове с 20 марта по 19 апреля. Площадь проекта планировки территории составила 29,6 га, межевания – 23,84 га.

Как писали «Ведомости Юг», в начале года администрация Ростова рассматривала возможность уширения путепровода в створе пр. Стачки в районе Темерницкого моста. Необходимость развития этого транспортного узла вызвана, в том числе, предполагаемым прохождением по мосту Стачки одной из веток скоростного трамвая.