В Темрюкском районе Кубани перевели 50 га земель под аммиачный комплекс

В Темрюкском районе Краснодарского земельный участок площадью 50,4 га перевели из земель сельскохозяйственного назначения в категорию промышленности для размещения базы изотермических резервуаров для аммиака и сжиженных углеводородных газов. Соответствующее постановление за подписью губернатора региона Вениамина Кондратьева появилось на сайте краевой администрации.

Еще один участок площадью 7433 кв. м был отведен для объектов обслуживания перегрузочных комплексов и складских площадок.

Как сообщали «Ведомости», в феврале 2024 г. правительство РФ выпустило распоряжение о расширении границ морского порта Тамань. Кабмин включил в него дополнительные территории для строительства перевалочного комплекса аммиака и удобрений.

Заявленная производственная мощность комплекса – 5 млн т в год. Планируется, что на объекте расположатся склады аммиака и карбамида, а также технологические эстакады аммиакопроводов, подъездные и железнодорожные пути. Общий объем инвестиций в строительство составит 60 млрд руб.