Между курортами Краснодарского края запустили скоростные «Кометы»

В Краснодарском крае возобновили регулярное морское сообщение по пассажирскому маршруту Анапа–Сочи на  на скоростных «Кометах». Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Перевозки между курортами осуществляются на теплоходах на подводных крыльях «Комета». Они отправляются в 6:45 (мск) от морского вокзала в Сочи, затем в 13:45 (мск) из морпорта Анапы, а также делают часовую остановку на пассажирском пирсе №1 в Геленджике. Время в пути составляет от шести до семи часов.

«Дополнительное сообщение между городами дает возможность без пересадок добраться в единственную сейчас в нашем регионе действующую воздушную гавань», – привела слова Кондратьев пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Ведомости Юг», в марте 2024 г. генеральный директор Фонда развития Краснодарского края Илья Шакалов заявил о том, что проект морского такси между Сочи и Новороссийском могут начать реализовывать уже в 2024 г. Объем вложений составит 1,2 млрд руб., при этом инвестором может стать местная компания.