В «Новой Анапе» будут строить сервисные общежития для работников туротрасли

Для специалистов туристической отрасли, которые будут работать в туркластере «Новая Анапа» в Краснодарском крае, построят сервисные общежития. Об этом «Ведомости Юг» сообщил заместитель губернатора региона Александр Руппель.

По его словам, подобные объекты могут появиться и в других локациях региона, в том числе в Сочи. Таким образом краевые власти планируют решать кадровую проблему в отрасли.

«Наблюдаем дефицит специалистов, но проблема не только в этом, но еще и в высокой стоимости аренды жилья. Да, заработная плата в туристической сфере за последние годы существенно выросла, но эту маржинальность нивелирует высокая ставка арендных платежей», – пояснил Руппель.

Он отметил, что этот вопрос будет актуален и при реализации проекта туристического кластера «Новая Анапа». При этом сервисные общежития могут построить как на территории самого туркластера, так и где-то поблизости, в данный момент администрация рассматривает различные варианты.

Как сообщали «Ведомости Юг», 24 мая мэр Анапы Василий Швец заявил о том, что на создание внешней обеспечивающей инфраструктуры для туркластера «Новая Анапа» потребуется 60 млрд руб.