Инфляцию в Краснодарском крае повышает перегрев в туристической отрасли

Росту инфляции в Краснодарском крае способствует перегрев в туристической отрасли. Об этом «Ведомости Юг» сообщил директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка РФ Кирилл Тремасов на коммуникационной сессии по денежно-кредитной политике, прошедшей в Краснодаре.

«Этот перегрев оказывает давление на цены. При этом, если посмотреть на плодоовощную продукцию, то в Краснодарском крае мы увидим более низкие показатели инфляции, чем в других регионах России», – пояснил Тремасов.

В целом инфляция на Кубани по состоянию на конец апреля не слишком отличалась от среднероссийского показателя – 7,9% и 7,8% соответственно. В апреле 2024 г. губернатор Вениамин Кондратьев сообщал, что летом Кубань могут посетить 11 млн туристов, что на 13,4% больше, чем за тот же период 2023 г. (9,7 млн).

Как писали «Ведомости», 6 июня министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил о том, что инфляция может достигнуть пика в июле. По его словам, в целом она уже стабилизировалась, и после июля может начаться снижение.