В «Сириусе» построят субтропический парк с водопадами и концертным центром

На федеральной территории «Сириус» появится субтропический парк площадью 30 га, где посадят более ста видов растений, построят искусственные мини-водопады, концертный центр и центр урбанистики. Об этом сообщила пресс-служба ФТ «Сириус». Концертный комплекс и парк будут открыты 22 декабря 2024 г.

Отмечается, что для парка на федеральную территорию привезут растения, выращенные в российских ботанических садах, питомниках, ожидается поставка импортных саженцев из Азии. В парке будут пальмовые оазисы, а также отдельно стоящие каштаны, дубы, грецкий орех, олива, уксусное дерево.

В центре субтропического парка разместится искусственный водоем, где установят колонну высотой 30 м с монументом ангела на ее вершине. В ландшафт будут вписаны тематические рекреационные зоны, кафе и детские площадки, шесть оригинальных зданий-коворкингов, амфитеатр. Отдельной достопримечательностью станет парк камней, добавили в пресс-службе, где будет представлено разнообразие горных пород, которые встречаются в России и в мире.

Центральным звеном станет сам Концертный центр, его готовность составляет 90%. Центр будет включать в себя два зала: главный рассчитан на 1200 зрителей, малый – на 500. Там же будут оборудованы репетиционные помещения для балета и оркестра.

Как писали «Ведомости Юг», в ноябре 2024 г. на федеральной территории «Сириус» планируется создание производственной аптеки, где будут производить препараты на заказ. В том числе речь идет о лекарствах от редких заболеваний, таких как спинальная мышечная атрофия или миодистрофия Дюшенна. Объект площадью 3000 кв. м станет частью будущего научно-технологического кампуса университета «Сириус».