Ростовскую шахту «Садкинская-Восточная» расконсервируют до конца 2025 года

Расконсервация недостроенной шахты «Садкинская-Восточная» в Усть-Донецком районе Ростовской области запланирована на вторую половину 2025 г. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой министр промышленности и энергетики региона Андрея Савельева.

Проект по строительству объекта включен в так называемый перечень «губернаторской сотни» – список приоритетных инвестпроектов, которые реализуются под контролем главы региона. Как отметил Савельев, горнопроходческие работы по проведению наклонных стволов на шахте были остановлены в 2022 г. по причине горно-геологического нарушения.

«После корректировки проектной документации и прохождения в установленном порядке всех необходимых экспертиз и согласований, планируется расконсервация горных выработок», – рассказал министр.

Сейчас ведутся работы по поиску организаций для разработки проектной документации на проведение стволов в неустойчивых обводненных песках с применением специальных способов. Объем инвестиций и сроки завершения строительства определят после корректировки проектной документации.

Управляющей компанией «Садкинской-Восточной» является ООО УК «Южуголь» (дочерняя компания кипрской Klaxen Services Limited).