Объемы нефтепереработки на Кубани сократились на 27,5% из-за атак БПЛА

Объемы нефтепереработки в Краснодарском крае сократились на 27,5% из-за внеплановых ремонтов на местных НПЗ, которые подвергались атакам беспилотников последние четыре месяца. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой министра экономики Кубани Алексея Юртаева.

По его словам, доля производства нефтепродуктов составляет больше 25% всей промышленной продукции региона. К концу 2024 г. на Кубани планируют увеличить промышленное производство на 3%, «с учетом ситуации, связанной с переработкой нефти», добавил Юртаев.

С начала года вооруженные силы Украины (ВСУ) неоднократно пытались атаковать инфраструктуру Кубани. В ночь с 18 на 19 мая во время массовой атаки Краснодарского края шесть беспилотников упали на территории НПЗ в Славянске-на-Кубани. После атаки дронов на предприятии приостановили работу.

Как сообщали «Ведомости Юг», власти Краснодара намерены провести масштабное обновление городской системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (ЧС), закупив новое оборудование. Начальная сумма контракта составляет более 110 млн руб. Адресный перечень мест, где планируется установить и заменить комплексы оповещения, включает все районы кубанской столицы.

По данным администрации Краснодарского края, региональные индустриальные предприятия отгрузили за 2023 г. продукцию на 534,6 млрд руб., что на 15% больше, чем годом ранее. В Краснодарском крае наибольшую долю в общем объеме промышленного производства занимают металлургия и металлообработка.