Турецкий производитель удобрений Makfert может стать резидентом ОЭЗ «Ростовская»

Турецкая компания Makfert, производящая органоминеральные удобрения, планирует открыть производство на территории особой экономической зоны «Ростовская». Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко.

По его словам, торговым представителем Makfert и партнtром в создании совместного предприятия стал бывший депутат гордумы, руководитель компании «Азур-Нива» Андрей Скороходов.

«Инвесторы хотят производить в Новочеркасске не только удобрения, но и системы капельного орошения, сельхозоборудование», – сообщил Лысенко.

Он добавил, что интерес к резидентству особой экономической зоны в Новочеркасске «проявляют предприятия из Турции, Китая, Индии и других стран».

20 мая «Ведомости Юг» сообщали, в Ростовской области утвердили пакет документов, регулирующих работу в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Ростовская». Также был создан совет, занимающийся вопросами предпринимательства на этой территории. 

По информации губернатора Василия Голубева, число резидентов ОЭЗ в настоящее время составляет 13. Всего же местное правительство планирует привлечь в ОЭЗ не менее 50 инвесторов.