В Геленджике открыли культурно-деловой центр стоимостью 3 млрд рублей

В Геленджике состоялось открытие культурно-делового центра «Геленджик Арена», сообщает пресс-служба компании. Стоимость проекта составила 3 млрд руб. Инвестором выступила АНО «Корпорация развития «Геленджик-2035». Культурно-деловой центр построили с привлечением финансирования «Норникеля».

Общая площадь центра составила более 14 000 кв. м. Он включает концертный зал на 1600 мест и малый зрительский зал на 300 мест, а также атриум с выставочной галереей и арт-пространство площадью 1500 кв. м. По словам директора «Геленджик Арены» Дарьи Дьяковой, одна из задач площадки - сделать город-курорт Геленджик центром событийного туризма юга России и задать новый вектор развития Черноморского побережья. Почетными гостями на церемонии стали министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С начала технического открытия «Геленджик Арену» посетило более 5 000 человек. Как писали «Ведомости Юг», ранее открытие культурно-развлекательного центра на Черноморском побережье планировалось в марте текущего года, но мероприятие было перенесено в связи с терактом в подмосковном «Крокус сити холле». Сейчас КРЦ уже проводит выставочную деятельность – в начале апреля там открылась выставка «Город будущего глазами художников», на которой представлены работы 34 художников. Центр «Геленджик Арена» намерен выйти на самоокупаемость к 2028 г.

По данным «СПАРК-Интерфакс», АНО «Корпорация развития Геленджик — 2035» зарегистрировано в 2018 г. в Геленджике. Исполнительным директором является Игорь Дунаев. Помимо «Геленджик Арена» организация занимается реализацией проектов «Городской планетарий» и «Тематический парк развлечений».