Администрация Кубани станет самостоятельной стороной в концессиях ЖКХ

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края на очередной сессии приняли закон «О некоторых мерах по реализации статьи 40 Федерального закона "О концессионных соглашениях"». Документ делает администрацию Кубани самостоятельно стороной при заключении таких соглашений в сфере ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Нововведение позволит администрации субъекта привлекать в развитие отрасли ЖКХ средства федеральных институтов развития, а также Фонда национального благосостояния России. Также документ более четко определяет права и обязанности Краснодарского края как участника концессионного соглашения. По мнению депутатов, такая мера ускорит модернизацию систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в регионе.

В феврале пресс-служба администрации Краснодарского края сообщала, что в 2024 г. на развитие жилищно-коммунального комплекса региона направят 46,2 млрд руб. В частности, средства будут выделены на строительство Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов.