В департаменте ЖКХ и энергетики Ростова проводят выемку документов

В департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону проводятся следственные мероприятия по выемке документов, сообщили «Интерфакс Юг» в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, выемка проводится в рамках уголовного дела по ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот платежей). Следственные действия проводились по делу генерального директора фирмы-подрядчика муниципального контракта на 9 млрд руб. на 2023–2025 гг. на уборку улиц Ростова-на-Дону.

«По данным следствия, через подконтрольные организации обналичивались бюджетные денежные средства, поступавшие на расчётный счет подрядчика за якобы выполненные работы по муниципальному контракту», – сообщили правоохранители.

29 мая стало известно, что высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России дала согласие, чтобы против председателя суда Ленинского района Ростова-на-Дону Алексея Куделина было возбуждено уголовное дело о коррупции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Главу Ленинского райсуда Ростова подозревают в получении взятки. Представление в ВККС о возбуждении уголовного дела о коррупции ранее направил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.