Краснодарская компания выиграла аукцион на застройку Нового Ярославля

Краснодарское ООО «СЗ "Характер"» стало победителем аукциона и получило право на заключение договора о комплексном развитии незастроенной территории микрорайона Новый Ярославль. Стоимость лота составила 6,3 млн руб. Как сообщается на сайте Дом.РФ, речь идет о 42 находящихся в федеральной собственности земельных участках общей площадью 86,41 га.

«Участок расположен в Ярославском районе Ярославской области, рядом с деревней Губцево, в двух километрах от Ярославля», – следует из информации о торгах.

Вид разрешенного использования земель – ИЖС, малоэтажное, средне- и многоэтажное жилищное строительство.

Помимо СЗ «Характер»» в торгах участвовало ООО «Специализированный застройщик "Новый Ярославль"». Как сообщал «76.ру», первоначально девелопером ЖК «Новый Ярославль» выступала компания «Руф Стайл Констракшен», однако строительство завершено не было, а в отношении руководства застройщика было возбуждено уголовное дело. Свои квартиры не получили 240 дольщиков. Градостроительный потенциал микрорайона оценивался в 480 000 кв. м жилья.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «СЗ "Характер"» зарегистрировано в Краснодаре в декабре 2023 г. Генеральным директором и бенефициаром является Денис Бражниченко, ранее занимавший руководящие посты в ряде строительных компаний Краснодарского края. В данный момент ему принадлежит ООО «Лендекс», которое владеет 100% «СЗ "Характер"».