Ростов и Краснодар стали претендентами на проведение Суперкубка России

Претендентами на проведение Суперкубка России по футболу стали несколько городов, в числе которых Ростов-на-Дону и Краснодар. Об этом сообщается на сайте телеканала «Матч ТВ».

Также в список возможных локаций для проведения турнира попали Волгоград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара и Калининград. Утвердить место должно бюро исполкома Российского футбольного союза. Сама встреча за Суперкубок, который разыграют между собой чемпион России и обладатель Кубка страны, запланирована 13 июля.

По итогам прошедшего сезона Российской Премьер-лиги (РПЛ) чемпионом страны стал петербургский «Зенит». Эта же команда в Суперфинале Кубка России 2 июня сыграет с «Балтикой» (Калининград). В случае победы клуба из северной столицы его соперником по Суперкубку будет «Краснодар» – кубанская команда в конце прошлой недели стала серебряным призером чемпионата РПЛ, о чем писали «Ведомости Юг».

Примечательно, что сейчас чемпионом по количеству завоеваний титула является «Зенит», на счету которого восемь Суперкубков России. Краснодарские «быки» же еще ни разу не становились чемпионами турнира.