Власти Ростовской области проработают транспортную доступность курорта Приморск

Власти Ростовской и Запорожской областей подготовят и представят предложения по обеспечению транспортной доступности курорта «Приморск». Правительство возложило на исполнительные органы этих регионов задачи по определению сроков реализации соответствующих мероприятий, их объема и источников финансирования. Соответствующее поручение утвердил президент России Владимир Путин по итогам совещания по вопросу создания федеральных круглогодичных курортов.

Доклад о проделанной работе Ростовская и Запорожская области должны будут представить до 1 декабря текущего года.

Курорт Приморск планируется построить на Обиточной косе в Запорожской области до 2035 г., писал ТАСС. На его территории возведут более 100 гостиниц на 15 000 номеров. Также в перечень инфраструктуры войдут 20 глэмпингов, семь автокемпингов и около 200 коттеджей.

Кроме того, власти Краснодарского края, совместно с Бурятией, Дагестаном, Крымом, Приморским краем, Запорожской, Иркутской, Калининградской областями и Санкт-Петербургом получили поручение предусмотреть при формировании бюджетов бюджетные ассигнования на строительство объектов инженерной, транспортной и иной инфраструктуры федерального проекта «Пять морей и озеро Байкал».