Администрацию Кубани могут перенести в другой район Краснодара

Власти Кубани рассматривают возможность перенести администрацию региона в другой район Краснодара. Об этом сообщил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Илья Поздняков на конференции на тему комплексного развития территорий.

По его словам, администрация в перспективе может быть перенесена в создаваемый сейчас новый микрорайон в северо-восточной части Краснодара.

«Это одна из идей. В центр города ежедневно генерируется большой траффик, который вряд ли нужен историческому центру. Было бы логично перенести администрацию и деловой центр города ближе к транспортным развязкам в новом районе, и тем самым повысить комфорт от проживания в исторической части», – сказал Поздняков.

Также он отметил, что проект комплексного развития территории в северо-восточной части Краснодара практически разработан, и в 2024 г. уже может начаться его реализация. Он подразумевает застройку 1500 га земель, возведение 5,5 млн кв. м жилья, 800 000 коммерческих и торговых площадей. Кроме того, здесь предполагается строительство 36 детских садов, 22 школ, восьми поликлиник, трех театров, музея и конгресс-холла.

Как ранее сообщал РБК Краснодар, создание нового микрорайона в северо-восточной части Краснодара займет 20 лет. Район будет рассчитан на 330 000 человек. Концепция транспортной доступности микрорайона подразумевала создание нескольких пересадочных узлов, расположенных вдоль железнодорожных путей. В перспективе, планировалось, что это будет полноценная ветка, замкнутая по кругу, которая сможет разгрузить центр Краснодара.