Сочинский суд приговорил застройщика Анзора Пруидзе к пяти годам колонии

Центральный районный суд Сочи повторно рассмотрел уголовное дело в отношении застройщика Анзора Пруидзе. В итоге его приговорили к лишению свободы на срок пять лет и два месяца в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Анзон Пруидзе обвинялся по ч. 4 ст. 159 УК РФ – в мошенничестве, организованном группой лиц, либо в особо крупном размере, повлекшем лишение прав граждан на жилое помещение.

При этом в декабре 2023 г. суд оправдал Пруидзе на основании п. 3 ч. 1 ст. 302 УПК РФ, не усмотрев в его действиях состава преступления. Но 7 февраля текущего года судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда отменила оправдательный приговор и направила дело в Центральный райсуд Сочи для рассмотрения в новом составе суда.

Как сообщал «Коммерсант Юг», Пруидзе является учредителем сочинской компании «Альбатрос». Его обвиняли в причинении ущерба на 11 млн руб. при распоряжении площадями в строящемся жилом комплексе в Сочи. Это не единственное дело, по которому судили Пруидзе. В 2019 г. он был осужден на пять лет за хищение средств покупателей недвижимости в ЖК «Москва», ЖК «Горка» и ТЦ «Привокзальный», ущерб был оценен в 1,4 млрд руб.