В Ростове-на-Дону эвакуировали более 40 жильцов разрушающегося дома

В Ростове-на-Дону эвакуировали всех жильцов первого подъезда многоквартирного дома по ул. Самаркандской, 70. Это порядка 20 квартир, в которых проживало 44 человека. Накануне глава администрации города Алексей Логвиненко сообщил в Telegram-канале, что на фасаде и несущих конструкциях указанной части здания образовались трещины и есть риск обрушения.

«Возможностью переехать в квартиры маневренного фонда в настоящее время воспользовались 11 семей (20 человек, в том числе 5 несовершеннолетних). Еще две семьи определяются с выбором», – написал Логвиненко.

Вечером 16 мая на территории дома ввели режим повышенной готовности.

Как писали «Ведомости Юг», к концу марта 2024 г. в Ростовской области насчитывалось 176 аварийных многоквартирных домов, которые имеют угрозу обрушения. Один из резонансных случаев произошел в начале года в Ростове-на-Дону, где началось обрушение одного из подъездов аварийного дома на ул. Нариманова. В результате рухнула несущая стена здания с первого по пятый этаж, имущество жителей было уничтожено. Следователи возбудил уголовное дело о халатности. Тогда в результате ЧП никто не пострадал.

К 25 марта 63 жильца дома на Нариманова согласились с предложенной им суммой возмещения за изымаемые квартиры.