Компании кикшеринга хотят инвестировать в создание сети велодорожек в Ростове

Компании кикшеринга, работающие в Ростове, предложили администрации города инвестировать в создание сети велодорожек. Об этом заявил директор департамента дорог Денис Водопьянов.

«Компании подтвердили нам, что у них есть бюджеты и готовность расходовать средства на развитие инфраструктуры велодорожек. Они готовы делать это по согласованным маршрутам движения электросамокатов», – рассказал он.

Водопьянов пояснил, что правила дорожного движения допускают движение электросамокатов по велодорожкам. Отсюда и заинтересованность компаний кикшеринга в развитии соответствующей инфраструктуры.

«Еще в 2016 г. велоактивисты разработали большой проект по созданию в Ростове сети велодорожек. Мы передали этот документ компаниям кикшеринга», – говорит Водопьянов.

Он добавил, что в 2024 г. в Ростове планируется ввести большое количество ограничений на использование электросамокатов. С другой стороны, город не планирует совсем запрещать этот вид транспорта и намерен развивать соответствующую инфраструктуру.

Как писали «Ведомости Юг», с 1 мая в Ростове были введены ограничения для средств индивидуальной мобильности. На ряде улиц скорость движения электросамокатов была ограничена до 15 км/ч. На некоторых участках их использование было полностью запрещено.