Несколько предприятий в Новороссийске были повреждены после ночной атаки БПЛА

Несколько предприятий в Новороссийске получили незначительные повреждения после атаки беспилотных летательных аппаратов в ночь с 16 на 17 мая. Об этом сообщил «Интерфакс Юг» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

По данным местных властей, это не повлияло на технологический процесс поврежденных объектов и все они «работают в штатном режиме».

Как писали «Ведомости Юг», минувшей ночью силы противовоздушной обороны РФ сбили 44 БПЛА в небе над Краснодарским краем. Кроме того, морской авиацией и патрульными катерами Черноморского флота уничтожены шесть безэкипажных катеров в акватории Черного моря, который выпустили вооруженные силы Украины (ВСУ).

После атаки губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил в своем Telegram-канале, что «киевский режим безуспешно попытался атаковать гражданские объекты на территории Новороссийска» и в результате падения беспилотников возникли локальные возгорания.

По предварительной информации пострадавших нет.

UPD: Согласно заявлению главы Туапсинского района Сергея Бойко, два БПЛА упали на территорию Туапсинского НПЗ, вызвав возгорание. Оно было локализовано, а на полную ликвидацию пожара потребовалось три часа. Пострадавших нет.