Бодряков назвал число принявших участие в спецоперации казаков ВВД

В специальной военной операции за время ее проведения приняло участие около 2500 казаков Всевеликого войска Донского (ВВД). Об этом на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» сообщил замгубернатора Ростовской области, атаман ВВД Сергей Бодряков.

«Это и добровольческие формирования, и казаки, которые заключили контракт, и казаки, которые были призваны в рамках частичной мобилизации», – рассказал он.

По словам Бодрякова, те казаки Всевеликого войска, которые не принимают участие в спецоперации, занимаются сбором и доставкой гуманитарной помощи для казачьих подразделений, находящихся в зоне боевых действий.

«С начала специальной военной операции мы направили более 1200 т гуманитарной помощи общим объемом более 560 млн руб. Мы не ограничиваемся продуктами питания, но передаем также различные спецсредства», – говорит Бодряков.

Он добавил, что если раньше люди «везли, что могли», то с лета 2023 г. сбор и доставка гуманитарной помощи осуществляется по заявкам командиров казачьих подразделений.

«Мы везем то, что конкретно нужно. Прицелы, квадрокоптеры, запчасти», – пояснил Бодряков.

Как сообщали «Ведомости Юг», в начале апреля 2024 г. губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение об увеличении единовременной выплаты для граждан, которые заключили контракт с Вооруженными силами России с 500 000 до 700 000 руб.