В Ростовской области появится штаб по обеспечению региона нефтепродуктами

В Ростовской области появится региональный совещательный орган, основной целью которого станет бесперебойное обеспечение топливом потребителей региона. Прежде всего речь идет о работниках агропромышленного комплекса, следует из сообщения пресс-службы областного правительства. Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По информации пресс-службы правительства региона, созданный штаб возглавит заместитель губернатора Игорь Сорокин. В состав органа, помимо профильных ведомств, войдет ряд компаний специализирующихся на поставках нефтепродуктов, а также транспортные предприятия: «Газпром сеть АЗС», «ЛУКОЙЛ Югнефтепродукт», «ФЛЭШ ЭНЕРДЖИ», Новошахтинский завод нефтепродуктов, «РН-Ростовнефтепродукт», Северо-Кавказская железная дорога.

В августе 2023 г. на дефицит топлива пожаловались представители ряда сельскохозяйственных регионов страны, где доступность топлива имеет существенное значение в период проведения полевых работ. Об этом сообщал РБК. Кроме Ростовской области о нехватке топлива на заправках заявляли представители Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Рязанской и Новосибирской областях, Калмыкии, Кубани и Крыма.

28 февраля «Ведомости Юг» писали , что цены на горюче-смазочные материалы в Ростовской области в преддверии начала весенних полевых работ оказались на 20% выше, чем годом ранее. Об этом на заседании регионального правительства заявил замгубернатора, министр сельского хозяйства Константин Рачаловский.

По его словам, с учетом запаса топлива, сформированного у сельхозтоваропроизводителей, в наличии имелось 35% от потребности. При этом серьезных проблем с поставками ГСМ не фиксировалось. Для проведения весенних полевых работ региону потребуется 99 300 т дизельного топлива и 17 800 т бензина, отметил замгубернатора.