Горбольница Ростова закупит 46 новых машин скорой помощи за 348,5 млн рублей

Городская больница скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону ищет подрядчика на поставку учреждению 46 новых автомобилей класса «В», оснащенных медицинским оборудованием. Начальная цена контракта – 348,5 млн руб., следует из данных на сайте госзакупок.

Все авто должны быть не ранее 2023 г. выпуска. Аналогичное требование предъявляется и к оснащаемому ими медоборудованию, которое включает в себя дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты ИВЛ и др.

Поставщика машин планируется определить 28 мая 2024 г., а сами автомобили поставят до конца текущего года.

Горбольница, основанная в 1881 г., является одним из самых старых медицинских учреждений области. Первоначально она была рассчитана на 30 коек, а к 1913 г. в больнице уже было шесть отделений: хирургическое, терапевтическое, гинекологическое, родильное, туберкулезное и детское. В 1987 г. учреждение переехало в новый больничный комплекс в Северном жилом массиве Ростова, а старое здание (Багатяновский спуск и ул. Социалистическая) признали памятником истории и архитектуры регионального значения – сегодня там располагается городская больница №4.

По данным правительства региона, в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Ростовской области в 2022–2024 гг. на закупку санитарного автотранспорта для 42 муниципальных образований предусмотрено финансирование в размере 171,1 млн руб.