Мэр Краснодара раскритиковал работу оператора по вывозу ТКО

Мэр Краснодара Евгений Наумов на аппаратном совещании подверг критике качество работы «Мусороуборочной компании», занимающейся вывозом твердых коммунальных отходов в городе, и поручил усилить работу по очистке контейнерных площадок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

«Такой ситуации, которая складывается сейчас, в городе никогда не было. Замусоренные контейнерные площадки, горы отходов рядом, – все это видят. Причем во всех районах города», – отметил Наумов.

По информации мэрии, из 8500 размещенных в городе контейнерных площадок около 2000 расположены на муниципальной земле, и именно с этими локациями связано большинство проблем, которые приводят к образованию стихийных свалок рядом с частным сектором и многоэтажной застройкой.

Как сказал Наумов, сроки ликвидации этих завалов в некоторых случаях достигают недели. Генеральный директор АО «Мусороуборочная компания» Валерий Облогин объяснил такие сбои нехваткой кадров, в первую очередь водителей и грузчиков.

В администрации Краснодара сообщили, что по контракту с мэрией «Мусороуборочная компания» с начала года ликвидировала более 12 500 мест несанкционированного накопления ТКО. Каждый день организация вывозит 1200 кубометров по 100 адресам.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Мусороуборочная компания» зарегистрировано в Краснодаре в 2007 г. По итогам 2023 г. предприятие показало резкое падение чистой прибыли – со 147 млн до 1,5 млн руб.