Cуд снял запрет на регистрацию сделок с застройщика ЖК «Режиссер» в Краснодаре

Арбитражный суд вынес постановление в пользу ООО СЗ «Телекомстрой», которая является застройщиком ЖК «Режиссер». Согласно опубликованным документам, суд постановил снять арест с расчетных счетов компании и запрет на возможность регистрации сделок по договорам уступки и участия в долевом строительстве.

Арест на счета «Телекомстрой» на сумму 433,7 млн руб. был наложен 12 апреля 2024 г. Он был связан с исковым заявлением застройщика Игоря Гайворонского.

Принятое решение является основанием для осуществления регистрационных действий по заключаемым договорам участия в долевом строительстве «Телекомстрой» для органов Росреестра, говорится в постановлении.

«Объект будет завершен в сроки, установленные проектной декларацией», – прокомментировала «Ведомости Юг» пресс-служба застройщика ООО СЗ «Телекомстрой».

Реализация проекта ЖК «Режиссер» началась в 2021 г. застройщиком СЗ «Телекомстрой». По состоянию на апрель 2024 г. более чем на 70% выполнены монолитные работы на обоих домах жилого комплекса.

Ранее в 2018 г. «Телекомстрой» заявил о намерении инвестировать в завершение строительства еще одного объекта – известного в Краснодаре долгостроя ЖК «Мультиплекс Кино», остановленного из-за отсутствия средств ООО «Юг-Гарантстрой» Гайворонского, писал РБК. В отношении застройщика и генподрядчика возбудили уголовное дело. В сентябре 2018 г. в отношении ООО «Юг-Гарантстрой» по решению суда запустили процедуру банкротства. В 2021 г. стало известно, что строительные работы на проблемных объектах силами подрядчика начнут в I квартале 2022 г. Ввод домов в эксплуатацию намечен на 2024 г.