На трассе А-147 «Джубга-Сочи» построят пешеходный переход за 168 млн рублей

На автомобильной дороге А-147 «Джубга – Сочи – граница с Абхазией» в Краснодарском крае планируется построить пешеходный переход. Сообщение об этом размещено в Единой информационной системе в сфере закупок. Переход будет возводиться на «разных уровнях на км 35 + 940». Начальная стоимость контракта составляет почти 168 млн руб.

В перечень работ входит разборка асфальтобетонного покрытия с погрузкой и транспортировкой на расстояние 150 км, строительство инженерных коммуникаций, а также создание условий для маломобильных групп населения, оснащение знаками, укладка тактильной плитки и др. Подрядчик будет обязан выполнить контракт до 30 января 2025 г. Заказчиком выступает управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье».

Сейчас трасса А-147 является единственным автомобильным маршрутом, соединяющим Сочи с другими регионами России. При этом в 2024 г. начнутся работы по созданию трассы-дублера. Как сообщали «Ведомости Юг», в марте заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин оценивал строительство скоростной дороги в 1,4 трлн руб. Необходимость этого проекта в правительстве связывают с перегруженностью А-147 в летнее время.