В производство искусственной травы в Ростовской области вложено 1,2 млрд рублей

Инвестиции в проект по производству искусственной травы в Ростовской области составили 1,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Инвестором выступает «Каменскхимволокно». Новое предприятие расположено в Каменске-Шахтинском.

Реализация проекта была начата в 2020 г. Он предполагает создание мощностей для выпуска покрытия «искусственная трава» в объеме 630 000 кв. м в год, а также двукратное увеличение выпуска шпагата (до 2700 т в год).

В настоящее время, сообщают в пресс-службе, инвестор завершил все строительно-монтажные работы, ведется наладка оборудования и настройка программного обеспечения. Искусственную траву будут производить новым для России ткацким методом, что должно привести к увеличения срока службы таких газонов вдвое – до 15 лет.

«Предприятие ежегодно ставит новые линии. По сути появился новый завод, который производит востребованную продукцию для обустройства городов, территорий, спортивных комплексов. Качество продукции очень высокое. Ее востребованность очень высокая. Я поинтересовался, есть ли заказы. Заказы есть», – заявил во время своего визита на «Каменскхимволокно» губернатор Ростовской области Василий Голубев.

ООО «Каменскхимволокно» зарегистрировано в Каменске-Шахтинском в 2019 г. Предприятие выпускает различные виды шпагатов, полипропиленовых ковровых нитей, изделия из пластмассы и т. д.

По данным СПАРК, «Каменсхимволокно» на 100% принадлежит ООО «Донская трастовая компания». Ее владельцами являются Алексей Ульянченко (51%) и Алексей Вербицкий (49%).

В 2023 г. «Каменскхимволокно» при выручке 1,7 млрд руб. получило чистую прибыль в размере 136 млн руб.