Глава Кубани поднялся на четыре позиции в рейтинге губернаторов РФ

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев занял 21-е место в рейтинге глав регионов РФ, улучшив свою позицию в марте – апреле 2024 г. на четыре пункта по отношению к предыдущему рейтингу. Исследование представил центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Член Общественной палаты России, сопредседатель Координационного совета ОП РФ по развитию и интеграции новых регионов Александр Малькевич отметил, что в Краснодарском крае безработица ниже, чем в среднем по стране – 0,3%. На прошедшей в начале весны встрече с президентом России Владимиром Путиным Кондратьев обусловил это ростом экономики за последние пять лет. Кроме того, глава государства поблагодарил губернатора за реализацию нацпроектов. На них Краснодарский край получил более 260 млрд руб., напомнил Малькевич.

Кроме того, в марте состоялось открытие масштабного спортивного объекта Дворец самбо. Современная площадка позволяет принимать масштабные соревнования мирового уровня. В штатном режиме в трёхэтажном комплексе могут заниматься 200 спортсменов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев оказался во второй группе рейтинга и занял 55 строчку за март – апрель, опустившись на две позиции по отношению к итогам за январь и февраль. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В тройку лидеров вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.