Подземный переход у ККБ №2 в Краснодаре построит подрядчик Яблоновского моста

Подрядчиком строительства подземного пешеходного перехода у Краевой клинической больницы №2 на улице Красных Партизан в Краснодаре стало новороссийское ООО «СтройЮгРегион». Данные об этом размещены в Единой информационной системе «Закупки». Согласно информации с сайта компании, она занималась строительством Яблоновского моста в Краснодаре и ряда не таких крупных объектов по всему региону.

Стоимость контракта составила 108,8 млн руб., завершить работы «СтройЮгРегион» должна будет до 30 сентября 2024 г.

Как сообщали «Ведомости Юг», новый конкурс на строительство перехода был объявлен в конце марта 2024 г. Как сказано в документации, длина тоннельной части перехода должна составить 36 м, ширина – 4 м, высота – 2,3 м. Также предполагается строительство двух лестничных сходов и двух лифтов для маломобильных групп граждан. Пропускная способность сооружения составит 2084 человека в час.

В конце 2023 г. прокуратура Краснодара возбудила уголовное дело в отношении сотрудников компании, победившей в прошлом конкурсе на строительство подземного перехода. По версии правоохранителей, в процессе исполнения контракта могли быть украдены 93 млн руб. или 85% от общей стоимости строительства.